ПляжиАмальфитанское побережье

· Фотогалерея курорта


Амальфи


Если верить Гомеру, на островках у Амальфитанского побережья Италии в древности обитали сирены. И, быть может, отзвуки их волшебных голосов до сих пор заставляют людей из многих стран мира стремиться сюда, где все располагает к отдыху и покою. Изумрудно-лазурное море, обрывистые живописные скалы, уютные песчаные бухты, лимонные рощи и виноградники, колонны с облицовкой из местной керамической плитки ручной работы - майолики, увитые розами, разноцветные сады, где цветы соперничают своей красотой с бабочками. А над всем этим чудом — купол высокого синего безоблачного неба... Это не кадры кинофильма о сладкой жизни, а обычный день отдыха на Амальфитанском побережье. 

Курорты Амальфитанское побережья расположены очень близко друг от друга, словно бриллианты в драгоценной диадеме. В центре – самый большой курорт побережья - Амальфи,  а по бокам целая россыпь курортов от небольших, словно игрушечных рыбацких поселков в недавнем прошлом - Четара и Минори,  до большого, по местным меркам, Позитано, виды которого растиражированы в многочисленных рекламных буклетах побережья по всему миру.  

Амальфи подойдет тем, кто любит многолюдные места, прогулки по историческим кварталам,  морские прогулки (вспоминая великое прошлое Амальфитанской Морской Республики). Позитано, более спокойный, но не менее знаменитый - его панорама стала символом региона Сорренто – Амальфи. Небольшие курорты Майори и Минори могут похвастаться большими пляжами, а отели в Прайано и Четара - собственными бухтами с платформой и кристально-чистым морем.

Добавьте к этому бокал терпкого местного вина, мелодичные неаполитанские песни под звездами и купание в бархатном ночном море с лунной дорожкой...

Пляжи

Изменить фон страницы: